保育園の管理栄養士に聞く「私の仕事」、子供たちの「おいしい!」のために

保育園に常駐したり、給食の委託先に勤務したりして、子供たちが毎日食べる給食の献立を考え、調理する「管理栄養士」。保育士と比べるとスポットライトが当たりにくい存在ではありますが、子供たちの元気な毎日のために働く、とても心強い存在です。保育園管理栄養士として働き、子供に食育を伝え続けている小杉文佳さんに、管理栄養士の仕事内容や、日々働いていくうえでやりがいに感じていることなどのお話を伺いました。

プレミアム記事

プレミアム記事を読むには?
こちらの記事は、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月400円[税込])に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする

「管理栄養士」「保育園」 についてもっと詳しく知る

関連する記事

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリ一覧