©Ameba
ココリコ遠藤さん妻絶賛、松屋「低糖質 牛めしの具」
遠藤家では、食事に冷凍食品を取り入れることもあるそう。2022年5月22日のブログ記事では、子どもたちも大喜びしてくれたという松屋「低糖質 牛めしの具」について紹介しています。
冷凍庫にあった「低糖質 牛めしの具」
©Ameba
この日のお昼ごはんは、冷凍の「低糖質 牛めしの具」。
ごはんにかけて牛めしを楽しむのかと思いきや、遠藤さんの妻はこんなアレンジをしたようです。
©Ameba
牛めしの具をうどんにかけ、半熟タマゴをのせればおいしそうな肉うどんに。
まさに技ありアレンジですね。
子どもたちからも大好評!
©Ameba
子供たちも
「おいしーい!
うま〜い!」
って
子供達にも
大人気😆 ※1
©Ameba
お子さんのうれしそうな姿から、おいしいお昼ごはんになったことがうかがえます。
「低糖質 牛めしの具」は牛肉に味がついたものなので、アレンジ次第でいろんな料理に生まれ変わりそうですね。
「あるある」と「参考になる」がいっぱいの遠藤さん妻のブログ
この記事では、遠藤さんの妻のブログから冷凍食材のアレンジのお話をご紹介しました。ほかにも遠藤さんの妻のブログには日常のアイデアが複数投稿されていますよ。日々の家事・育児の息抜きに、ぜひのぞいてみてくださいね。
※商品名はブロガーが購入した時点の情報です。