©️chouchou.kitchen
まるで喫茶店のようなほっとする味わい
まるで喫茶店の気分が味わえる、本格的な「定番ナポリタン」。そのまま食べるのはもちろん、お好みでトッピングにふわふわ卵をのせて食べるのもおすすめです。
ケチャップの味わいと卵のマイルドな味わいがマッチしておいしいですよ!ぜひこの機会に試してみてくださいね。
材料(1人分)
- ウインナー...2本
- 玉ねぎ...1/4個(50g)
- ピーマン...1個(30g)
- スパゲティ...100g(マ・マー7分ゆで)
- オリーブオイル...大さじ1
- ★水...150ml
- ★牛乳...50ml
- ★ケチャップ…大さじ4
- ★ウスターソース...大さじ1
- ★コンソメスープの素...小さじ1/2
作り方
©chouchou.kitchen
1.ウインナーはななめうす切り、玉ねぎはうす切り、ピーマンは輪切りにする。保存袋に半分に折ったスパゲティとオリーブオイルを入れ、しっかりと絡める。
©chouchou.kitchen
2.★を加えてもみ、①を入れる。空気を抜き、平にして冷凍保存する。
©chouchou.kitchen
3.耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ600wで8分加熱し、混ぜる。再度ラップをし、600wで3分加熱する。
©chouchou.kitchen
4.器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
材料(ふわふわ卵1個分)
- 卵…1個
- マヨネーズ、牛乳…大さじ1
作り方
©chouchou.kitchen
1.耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけず1分加熱する。
©chouchou.kitchen
2.取り出して混ぜ、ラップをかけず30秒加熱。お好みの固さになるまで、 ラップをかけずに10秒ずつ加熱して混ぜる。
©chouchou.kitchen
3.パスタの上にふわふわ卵をのせ、お好みでパセリを散らす。
自家製冷凍食品は忙しい日のメニューにぴったり
©chouchou.kitchen
大人から子どもまで人気の高いナポリタンをご紹介させていただきました。作り置きしておけば、食べたいときにレンジでお任せで食べることができますよ。
自家製冷凍食品を作っておけば、忙しい日でも手軽に食べることができますよね。ぜひお試しくださいね。