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レンジでパパっと作れます!定番ソース焼きそば
たまに食べたくなる、お家の定番メニュー「ソース焼きそば」。お子さまにも人気ですよね!
下味冷凍しておけば、食べたいときにレンジで加熱して、あとは食べるだけ…。一人ご飯やお昼ご飯にも最適ですよ。
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)…40g
- キャベツ…30g
- にんじん…3cm(15g)
- 中華蒸し麺…1玉(130g)
- サラダ油…小さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- ★ウスターソース…大さじ1.5
- ★和風だしの素、マヨネーズ…小さじ1
- ★オイスターソース、みりん…小さじ1/2
作り方
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1.豚バラは3cm幅、キャベツは2㎝角、にんじんは細切りにする。
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2.保存袋に中華蒸し麺とサラダ油を入れて混ぜ、★を加えてからめる。
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3.上にキャベツ、にんじん、豚肉の順にのせて空気を抜き、平らにして冷凍保存。
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4.中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて600wで6分加熱して混ぜる。混ぜてもお肉が赤い場合、追加過熱してください。
使用する油も最小限!ヘルシーなソース焼きそば
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レンチンパックで作る「ソース焼きそば」のレシピをご紹介させていただきました。フライパンで作るソース焼きそばよりも手軽に作れて、一人ご飯にも最適。
火を使わずに調理するので、使用する油も最小限で作ることができます。ちょっぴりヘルシーで簡単に作れるので、ぜひ作り置きしてみてくださいね。