©kansetsu_pokiri
三温糖を使う理由とは
ひとくちに塩や砂糖といっても、多くの種類があるのをご存じですか?成分や味、見た目など、皆さんはどんな基準で選びますか?
投稿者のかん也つさんは、お砂糖に三温糖を使っているそうです。理由は思わぬ目の付け所でした。
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私が白砂糖ではなく三温糖を使う理由、それは健康にいいとかミネラルが多いとかそういうのではなくただただ「塩と間違えないから」の一点のみです。 ※1
三温糖と塩は色が違うため、見た目の違いが一目瞭然。これは間違いにくいですよね。
この投稿に「確かに分かりやすい」「塩と砂糖を間違えたことがある」などのリプライが寄せられました。せっかく作った料理で塩と砂糖を間違えてしまったら大ショック。そんなミスを防ぐために、色を変えるというのは理にかなっているように思えます。
さまざまな選択基準がある中で、思わず「なるほど」とうなりたくなる投稿でした。