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トースターだけで完成「絶品パングラタン」寒い冬に食べたい、簡単あったかレシピ

見た目は華やかなのに簡単すぎるパングラタンのレシピです。クリームソースはレンジで作るので、火を使わずに手軽に作ることができますよ。小ぶりなサイズ感なのでお子さまも食べやすいのがポイントです。濃厚でコクのある味わいは寒い冬にぴったりですよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

ミニサイズでお子さまもよろこぶパングラタン

ミニサイズがかわいいパングラタンの作り方をご紹介させていただきます。市販のフランスパンを使って作るパングラタンは絶品。

中身のクリームソースもレンジにお任せで失敗無く作ることができますよ。とろとろクリームソースとパンの組み合わせは老若男女問わずよろこばれる一品です。

材料(6個分)

  • ウインナー…3本
  • 玉ねぎ…小1/6個(20g)
  • しめじ…ひとつまみ(20g)
  • ★薄力粉…大さじ2
  • ★コンソメ…小さじ1
  • 牛乳…200cc
  • バター…10g
  • ピザ用チーズ…適量
  • ミニフランスパン…6個

作り方

パングラタンの作り方の説明です。

1.具材を切る

1パングラタン ©chouchou.kitchen

ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。

2.耐熱容器に調味料を混ぜる

パングラタン ©chouchou.kitchen

大きめの耐熱ボウルに★を入れて牛乳を少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。

3.2回にわけてレンジで加熱する

パングラタン ©chouchou.kitchen

②に①とバターを入れてふんわりラップをし600wで4分加熱し混ぜる。ラップ無しで2分加熱し混ぜ塩コショウで味を整える。

4.パンをくりぬいてグラタンを詰めて焼く

パングラタン ©chouchou.kitchen

フランスパンの上部を切ってくり抜き③をいれチーズをかけトースターで焼きパセリをふる。

お家で外食気分が味わえる見た目も華やかなパングラタン

パングラタン ©chouchou.kitchen

パングラタンの作り方をご紹介させていただきました。火を使わずに手軽に作れるパングラタンは、簡単なのに濃厚で絶品。

大きめのパン1個にたくさん詰めて作るのもおすすめですよ。ぜひお試しください。

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