1. トップ
  2. トレンド・イベント
  3. トレンドニュース・話題
  4. チーズ入りでコクまろやか◎おなか満足「白菜とチキンの豆乳スープ」レシピ

チーズ入りでコクまろやか◎おなか満足「白菜とチキンの豆乳スープ」レシピ

食べ応えばっちりな白菜とチキンの豆乳スープ。まろやかな豆乳スープと柔らかとろとろ白菜で絶品です。チーズを加えることでコクのあるスープに仕上がります。何かと余りがちな白菜の消費にもぴったりですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

まろやかでコクのある食べるスープ

食べ応えばっちりな白菜とチキンの豆乳スープ。まろやかな豆乳スープと、柔らかとろとろ白菜の組み合わせで絶品ですよ。

とろーりチーズでコクのあるスープに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…150g
  • 白菜…130g
  • えのき…1/4袋(50g)
  • 豆乳…200cc
  • 塩コショウ…少々
  • ★水…150cc
  • ★酒、鶏がらスープの素…小さじ2
  • 塩コショウ…少々
  • サラダ油…大さじ1/2
  • ピザ用チーズ…40g(たっぷりがおすすめ)

作り方

白菜とチキンの豆乳スープの作り方の説明です。

1.材料を切る

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

2.鶏肉を炒める

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

鍋にサラダ油を中火で熱し鶏肉を加えて炒める。火が通っていなくても大丈夫です。

3.材料を加える

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

4.えのきを加える

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

えのきも加えて2分煮込む。

5.豆乳とチーズを加える

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

豆乳を加え温める。

6.チーズを加える

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

豆乳を加え温まったらチーズを加え、ふたをして1~2分加熱しチーズがとろけたら塩コショウで味を整える。お好みで粗びき黒コショウをまぶしてください。

豆乳を使った家族がよろこぶスープ

白菜とチキンの豆乳スープ ©chouchou.kitchen

コクのある味わいがおいしい、白菜とチキンの豆乳スープをご紹介しました。食べ応えがあり、満足度高いですよ。

家族もよろこぶおいしいスープなので、ぜひお試しくださいね。

簡単レシピをまとめてチェック
どめさんのレシピ特集
【業スー】レモン鍋にしたら最高だった「ガラスープ」がおすすめ

関連記事:

【業スー】レモン鍋にしたら最高だった「ガラスープ」がおすすめ

シンプルかつうま味の詰まった調味料がほしい、という方におすすめの、業務…

超簡単に本格派!【業務スーパー】ラーメンスープのボトルが便利すぎる

関連記事:

超簡単に本格派!【業務スーパー】ラーメンスープのボトルが便利すぎる

大容量の食品や、輸入食材が豊富にそろう業務スーパー。他のお店では手に入…

【コストコ】ヘルシー&飽きない「野菜と寒天たっぷりスープ」

関連記事:

【コストコ】ヘルシー&飽きない「野菜と寒天たっぷりスープ」

大容量の食料品や特大スイーツなど、お買い得な価格でさまざまな商品を購入…

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

おすすめ記事

「スープ」「白菜」「鶏肉」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

カテゴリー一覧