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驚くほど簡単!フライパンひとつで作る、子どもがよろこぶ絶品ポークビーンズ

我が家で大人気のポークビーンズ。そのまま食べるのはもちろん、ご飯やパンを添えて食べるのもおすすめ。大豆と野菜も加えて旨味たっぷり、栄養満点のポークビーンズがフライパンひとつで簡単に作れますよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

旨みがぎゅっと詰まった絶品ポークビーンズ

トマト缶とお家にありそうな調味料で手軽に作れるポークビーンズ。子どもたちはご飯にかけて食べるのがお気に入りで、おかわりをしてくれます。

たっぷり作って余ったら作り置きが可能なのもうれしいポイントですよ。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • ウインナー…1袋(5〜6本)
  • ★大豆の水煮…1袋(100g)
  • ★カットトマト缶…1缶(400g)
  • ★水…100cc
  • ★ケチャップ…大さじ3
  • ★ウスターソース…大さじ1.5
  • ★コンソメ…小さじ2
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★にんにくチューブ…3cm

作り方

ポークビーンズの作り方の説明です。

1.材料を切る

ポークビーンズのレシピ ©chouchou.kitchen

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ウインナーは切り込みを入れる。大豆の水煮は水気をきっておく。

2.ウインナーを炒める

ポークビーンズ ©chouchou.kitchen

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めて器に取り出す。

3.豚ひき肉を炒める

ポークビーンズ ©chouchou.kitchen

同じフライパンに豚ひき肉を入れ塩胡椒をして炒める。

4.野菜を加える

ポークビーンズ ©chouchou.kitchen

豚肉の色が白っぽくなったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

5.調味料を加えて煮こむ

ポークビーンズ ©chouchou.kitchen

★を加えて時々混ぜながら弱火~弱中火で12~14分ほど煮込む。

栄養満点で食べ応えばっちりです!

ポークビーンズ ©chouchou.kitchen

栄養満点で食べ応えばっちりなので育ち盛りのお子さまにもおすすめです。パンに添えるとまるでカフェのような仕上がりになり、お家で外食気分が味わえますよ。

煮込み中はほぼ放置で作れるので、小さなお子さまがいる家庭にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

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