©piyopiyobiyou
卵焼き作り、白身のドゥルンをなくしたい。そんな時にぜひ
卵は幅広く使える食材なので、アレルギーがなければ日々のおかず作りにとっても便利に使えますよね。卵焼きやいり卵は彩りも良く、お弁当の色合いを増やすのにも活躍してくれます。
特に卵焼きはお弁当のおかずとして人気も高いので、普段から作る機会がある人も多いのではないでしょうか。ただ、卵焼きは「混ぜて焼く」シンプルな料理ながら、見た目も美しく作ろうとするとなかなか難しいもの。
今回きれいにできたからといって、次も同じようにできるとは限らないのも卵焼きのニクいところです。中でも、最初のステップである「黄身と白身の混ぜ合わせ」で、白身のドゥルンが解きほぐせないことはあるあるではないでしょうか。
そんなドゥルン解消に、投稿者のかいいま🤗さんがすてきなグッズを発見したそうですが…?
©piyopiyobiyou
©piyopiyobiyou
©piyopiyobiyou
お弁当に卵焼き作る人これ買った方が良いです。意味わからないくらい白身と黄身が綺麗に混ぜられる。 ※1
かいいま🤗さんが「ドゥルン解消」に使っているのは、たまごのなめらかスティックというグッズだそうです。投稿されていた写真では、黄身と白身がきれいに混ざっていますね。簡単にここまで混ざるのはすごい…!
この投稿には「母に2回勧められて2回無視して3回目に直接家に持って来ました。インターホン押さずに。今はめちゃくちゃ愛用してます。」「持ってるー♡めちゃ便利だよね😆」などのリプライがついていました。
かいいま🤗さんからは「粉末のコーンスープとか混ぜるのにも良いのよ🥣」という追加コメントも投稿されていました。確かに、粉末のスープやココアにダマができないのはとてもうれしい…!
朝食やお弁当のおかずに大活躍する卵焼き作りを、簡単にレベルアップさせてくれそうなナイスな情報でした。こうしたお役立ち情報が得られるのはSNSのとても便利な一面ですね。