©okakaricho
ふくらみすぎて水分皆無になった味噌汁
お麩は味噌汁などでおなじみの食材。子どもが好んで食べるという方もいるでしょう。
投稿者のおかかちゃん🐤💨さんは、ある日、お麩のお味噌汁を作ろうとしていました。しかし、ちょっとした計算ミスがあり、味噌汁がおもしろい状態に…。
©okakaricho
みそ汁に入れたお麩の膨張率を見誤った人の末路 ※1
水分を吸いまくったお麩。もしかしたら汁の部分はほとんどないかもしれません。こうなることを考えると、お麩で料理をするときはちょっと気を付ける必要がありますね。
この投稿に近い失敗をした方も少なくないようで、リプライ欄では「ワカメでやった」「私もやりました」などの声が寄せられました。うっかりミスをしたとしても、お麩はとてもおいしいはず。気を取り直して食卓を楽しんでほしいと思える投稿でした。