©shi_bamama
©shi_bamama
ぐるっと切れ目がカギ、きれいにモモを切る方法
今の時期、とてもおいしいモモ。子どもにも大人にも人気のフルーツですよね。食べたいと思っても、買うことにちゅうちょしてしまう理由の1つとして「切りにくい」ということはありませんか?
しーばママさんがインスタで掲載していた方法を使えば、なんとも簡単に、きれいにモモをカットすることができます。
しーばママさんの投稿動画から見どころを抜粋して見ていきましょう。
©shi_bamama
©shi_bamama
種の周りにぐるっと切れ目が入るように、放射線状に包丁を入れます。
普段は種を取ってから切る方にとっては、あまりなじみがない方法かもしれませんね。
ひねって種からはがす
©shi_bamama
©shi_bamama
©shi_bamama
切れ目を入れたら、身をひねって種からはがします。
モモを強く握るとつぶれてしまうので、優しく持ってくださいね。
はがれた実の皮をむいて完成
©shi_bamama
最後に、小さくなったモモの皮をむけば完成です。
この方法を使えば、切り方を工夫するだけでモモを切るストレスが大幅ダウンしそう!また、やわらかめの桃、かための桃のどちらにも使える方法だそうですよ。
おいしいモモを手間なくおいしくいただきましょう。