©higashimaru_ss
うどんの素のアレンジレシピが優秀
おいしいうどんの素である、ヒガシマルのうどんスープ。出汁の味がきいていて、うどんにするならこれ!という長年のファンもいるでしょう。だけど、うどん以外にも使えたらいいのに、と思ったことはありませんか?
投稿者のヒガシマル醤油【公式】さん。うどんスープのアレンジレシピを紹介してくれました。
©higashimaru_ss
うどんスープでクラムチャウダーが簡単にできます☺
①バター15gを溶かした鍋でシーフードミックス180gを炒める
②小麦粉15gを振り入れ炒め合わせる ⚠焦げないよう注意
③水200mlを少しずつ入れ、うどんスープ1/2袋と牛乳or豆乳150mlも入れ弱火で煮込む
④お好みで塩コショウして完成✨ ※1
うどんスープでクラムチャウダーが簡単に作れるなんて、ご存じでしたか?うどんに少し飽きてしまったときにぜひ試してください。また汎用性があると分かれば、常備品として置いておくこともできますね。そのままでもおいしいうどんスープですから、他の使い方をしてもおいしいこと間違いありません。
この投稿に「今晩、作ってみようかな!」「家に常備しています!」などのリプライが寄せられました。公式からのアレンジレシピは信用性が高くて、作ってみたくなりますよね。