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【3ステップ】おいしい鮭の焼き方
和食のおかずとして身近な存在である焼き鮭。手軽な一方、家庭で調理すると、ちょっと臭みが気になることも…。
レストランで料理長を務める、麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんは、フライパンを使った鮭の焼き方を3ステップで紹介しました。いつもの焼き鮭がよりおいしくなる方法とは?
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鮭は皮に臭みがあるから焼くときは皮をフライパンの側面に当たるようにして、出てきた臭い油を拭き取り最後に酒を振ると臭みのない美味しい鮭が食べられます。 ※1
臭みのない焼き鮭の作り方3ステップは、家庭にあるものだけですぐ試せる簡単なテクニック。でした。なお「最後に振る酒はどの酒がいい?」という質問に対し、麦ライスさんは「辛口の純米酒」をおすすめしていました。
この投稿には「鮭が食べたくなる」「せっかくならおいしく焼きたい」といったリプライが寄せられていました。少しの手間でおいしくなるなら、より食事の時間が楽しみになりますね。ぜひ試してみたいハックの投稿でした。