ブロッコリーは下ゆで不要でおいしく食べられる
ブロッコリーはクセが無くてどんな料理にも合う万能食材です。塩ゆでしてマヨネーズをかけておけばおかずが一品でき上がり。でも毎回ゆでるのも面倒だったりします。そんなときに有限会社安井ファームさんの投稿が役立ちます。それがこちら。
Ⓒyasuifarm
Q. ブロッコリーはゆでるのが面倒です
A. 必ずしもゆでる必要はございません
例えば、カットしたものを醤油+マヨネーズ+みりんでジュワッと「炒める」ことで、下ゆで不要にてオッケーブロッコリーできてしまいます
ブロッコリーは自由なので、リラァーックスしてまいりましょう ※1
ブロッコリーは必ずしもゆでる必要は無いとの事で、炒める方法でささっとブロッコリー料理を作ることができちゃいます。ブロッコリーはゆでるものだと認識していましたが、今日から「炒める」も試してみようと思います。この投稿には「オッケーブロッコリーしようと思います!」「美味しそう、、、お弁当用にやってみよう!!」といったリプライがついていました。ブロッコリー料理の新たな発見ができた投稿でした。