Ⓒi_wrap_official
お正月の彩り担当、安いうちに確保して!
お雑煮や茶碗蒸しなど、お正月料理に彩りを添えてくれる名脇役「三つ葉」。しかし、年末ギリギリにスーパーへ行くと「えっ!?」と二度見してしまうほど価格が高騰していること、ありますよね。そんな“年末あるある”な悲劇を回避する賢い方法を、あのポリ袋の公式アカウントが教えてくれました。
Ⓒi_wrap_official
Ⓒi_wrap_official
Ⓒi_wrap_official
/
年末には値段が3〜4倍!?
\
…今ならまだ間にあう!!!
_人人人人人人人人人人人人_
> 三つ葉 の節約冷凍テク <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
1. 三つ葉をサッと洗う
2. ペーパーで水気を取る
3. 根っこを落としてザク切りする
4. アイラップ に入れて冷凍庫へ
お正月まで十分持つよ! ※1
手順は「洗う・拭く・切る・アイラップに入れて冷凍」の4ステップだけ! これだけでお正月まで鮮度をキープできるとは驚きです。
価格が3〜4倍にもなる前に買っておけば、家計の節約になるのはもちろん、年末の混雑したスーパーで高い三つ葉を探し回るストレスからも解放されます。まさに一石二鳥のテクニックですね。
この投稿には「私もここ数年コレです!」「青菜は高くなりますもんね」といった共感のリプライがついていました。年末年始の準備は早めが吉。まだ間に合う今こそ、スーパーへ急ぎたくなる投稿でした。
アイラップ【公式】(@i_wrap_official)さんのX
※この記事の制作にはAIを活用しています。










