©shi_bamama
ゆで卵を作らずして、たまごサンドの完成?!
朝の5分間はいつもの倍以上、時の流れが速く感じますよね。朝食にたまごサンドをリクエストされても、ゆで卵を作る余裕もない朝…。
しかし、しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)さんの裏技を使えば、ゆで卵を作らずに時短を短縮して、たまごサンドを作ることができます。洗い物が出ないことも高ポイントですよ。
それでは早速見ていきましょう。
あっという間に完成!魔法の袋で簡単たまごサンド
©shi_bamama
時短でたまごサンドを作るために必要なのは、魔法の袋こと「アイラップ」です。
©shi_bamama
アイラップに卵を二つ割り入れ、手でもむようにして卵を均一になるようにほぐします。
©shi_bamama
アイラップの上部分をくるくると巻いて軽く閉じ、電子レンジで1分半加熱します。
©shi_bamama
©shi_bamama
アイラップを開けて、塩コショウ、マヨネーズを加えます。
©shi_bamama
たまごがこぼれないようにアイラップの上部分を抑え、手でもみこみます。このとき、やけどをしないようにご注意ください。
©shi_bamama
均等に混ざったら、アイラップの端をキッチンバサミでカットします。
©shi_bamama
食パンの上に適量絞り出します。
©shi_bamama
©shi_bamama
食パンを重ねて挟み、包丁でカットすると、大人も子どもも大好きな「たまごサンド」の完成です。とてもおいしそうですよね。
ゆでたまごを作らなくても、アイラップさえあれば簡単に作れる「たまごサンド」。朝ごはんのみならず、お弁当にも喜ばれそうですね。ぜひお試しください。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にもたくさんの暮らしに役立つ裏技がアップされています。気になる方は、ぜひのぞいてみてくださいね。