©asomama_ikuji
ちょっと気になる!みかんの白い筋
©asomama_ikuji
©asomama_ikuji
みかんをむくと、付いている白い筋。決して食べられないものでは無いのですが、口の中に残る感じを不快に思う子どももいますよね。
白い筋を全部取るのは、手間が掛かってしまいます。そんなとき、あそママ・3才と楽しむ子育てハック・さんが紹介している裏技が大変便利です。早速見ていきましょう。
みかんをツルンときれいにむく裏技
©asomama_ikuji
©asomama_ikuji
©asomama_ikuji
通常、みかんを画像のようにツルツルの状態にむくのは、なかなか根気がいる作業ですよね。
©asomama_ikuji
まず、お鍋に湯を沸かします。
©asomama_ikuji
©asomama_ikuji
沸騰した湯に、みかんを入れます。そして、1分間加熱します。
©asomama_ikuji
1分間ゆでたら、水にあげて冷やします。その後、みかんの皮をむくと、白い筋まできれいにむくことができます。
ゆでても味が変わることなく、そのままおいしく食べられるようです。
©asomama_ikuji
みかんをむくとき、このひと手間で皮むきがぐっと楽になりますよ。
あそママ・3才と楽しむ子育てハック・さんのインスタグラムには、他にもたくさんの日々の生活に役立つ、そして子育てが楽になる裏技が紹介されています。動画で紹介されているので、隙間時間にサクッと見て実践しやすいところも魅力的ですよ。