©syunkon0507
持ち帰ったチーズバーガーに具材を足し、グレードアップ!
ハンバーガーを持ち帰りにしたものの、帰宅して食べるころには冷めてしまった…なんて経験はありませんか?とはいえレンジで温めるだけではでき立ての味には戻せませんよね。
料理コラムニストの山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さんは「持ち帰って完全に冷めてしまったマクドのチーズバーガーをええ感じに甦らせたもの」と写真を投稿。まるで高級バーガーな見た目に、もはや進化だと話題を呼びました。
©syunkon0507
©syunkon0507
©syunkon0507
これは持ち帰って完全に冷めてしまったマクドのチーズバーガー(220円)をええ感じに甦らせたもの。 ※1
チーズバーガーをフライパンで温めなおす際にベーコンと目玉焼きも追加。これにてあっという間にベーコンエッグチーズバーガーの完成です!これなら家にある好きな具材でトッピングし放題ですね。持ち帰りのメリットかもしれません。
この投稿には「これのためにチーズバーガー買わなきゃ!」「最近侍マックにトマト、ピーマン、たまねぎ、目玉焼きを入れて食べたらメッチャうまかったです」といったコメントが寄せられていました。コンビニなどで買ったハンバーガーをこのようにリメイクするのもいいですね。
冷めてしまったバーガーへのライフハックですが、試したいがために明日チーズバーガーを買いに走ってしまいそう。チーズバーガーを素敵に甦らせる、素晴らしい投稿でした。