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ほぼ茹でるだけ!きゅうりモリモリ【雲白肉レシピ】
日差しが強くなり、気温も高いと食欲が落ちてしまいますよね。なかなか熱くてこってりとした食事を摂る気になれず、さっぱりとしたものを食べたいものです。
料理コラムニストの・山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さんは、夏バテしそうな季節にぴったりな【雲白肉(ウンパイロー)レシピ】を公開。夏バテしそう…という方に必見の、食欲がそそられるメニューです!さっそく試した方からは「きゅうりが一瞬で消える」と反響がありました。
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夏バテしそうな季節にぴったりのレシピ置いときます。
めっちゃ簡単、ほぼ茹でるだけやのにまるで自分が料理上手に思える雲白肉(ウンパイロー)
きゅうりは別皿にどっさり用意して一緒にモリモリシャクシャク食べるのがオススメ。ちょっとピリ辛のタレもめちゃくちゃ美味しいです!
レシピ↓ ※1
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①鍋に豚バラ塊300gと被るくらいの水、酒大3程度を入れ弱火で40分程煮、ゆで汁に漬けたまま冷ます
②きゅうりはピーラーで縦に削ぎ冷水へ
③ ①を薄く切って盛り、中央に②を乗せ、合わせた[砂糖、酢各小2、豆板醤(好みで)、ゴマ油各小1、醤油大2、チューブにんにくとしょうが各1cm]を混ぜてかける ※2
きゅうりの瑞々しさとピリ辛のタレでお箸が進みそうですね!茹でる、ピーラー、タレを合わせるだけなので簡単にできるのもうれしいところ。さらに手間を省きたいという方には豚肉は薄切りでも作れます。「豚しゃぶ感強くてまた違う美味しさやけど、むしろ食べやすい!あと断然楽です!」とのことです。
この投稿には「きゅうりがシャキシャキでタレとの相性も抜群なので、さらに山盛りで追加して食べました」「6本分のきゅうりがあっという間になくなった🥒😋」「700gくらいの豚バラで作って、5人家族余るかな?と思いましたが瞬殺✨子どもたちたくさん食べてくれました👏」といった、試した方からのコメントも寄せられていました。
きゅうりをたくさんもらった、という際に大量消費できそう。お酒にも合いそうですね!夏バテで食欲が落ちている…という方はぜひ、雲白肉を試してみてくださいね。※なお、こちらのレシピには「豚肉、ゴマ」を使用しています。アレルギーをお持ちの方は、十分ご注意ください。