©urara_money
カンタン!お魚の下味冷凍レシピ【13種】
時にはお魚も食べたいけれど、下味付けて焼いて…となると手間だしなあと感じませんか?中には週末などまとまった時間におかずなどを冷凍作り置きしている、という方もいるのではないでしょうか。
投稿者・うらら(@urara_money)さんは「切り身を買って下味冷凍しておけば、食卓に出すハードルがグッと下がる」とお魚の下味冷凍レシピ【13種】を投稿。魚の下味のレパートリーを増やしたい方も必見です!今日はどれにしようかな?と選ぶ楽しみもできますね。
©urara_money
9割の人が勘違いしてる。実は肉より魚料理の方がカンタンです。切り身買って下味冷凍しておけば、食卓に出すハードルが地の果てまで下がる。生理前のPMSが鬼辛かったけど、週3でおさかな食べはじめてからスッと軽~くなった。全女性、試すべし。魚に合うお気に入りの万能調味料もリプにまとめたよ〜⤵︎(1/6) ※1
魚がお得なときにまとめて下味冷凍しておけば「今日の夕飯何にしようかなあ」といったときに、一品できているので余裕が生まれますね!何種類かあれば、その日の気分や他のおかずとの組み合わせで選ぶこともできます。魚は後処理など調理のハードルが上がりがちですが、肉も魚もどちらもバランスよく摂れるといいかもしれませんね。
この投稿には「タラの梅しそ焼き、美味しかった🤗」「下味つけて冷凍したブリの照り焼き。今日焼いて食べたら美味しかった」といった、試した方からのコメントも寄せられていました。
お魚の下味冷凍レシピ【13種】まずは気になるお味から、ぜひ試してみてくださいね。










