©furafurafufu
材料3つでできる【かぼちゃのクリチサラダレシピ】
秋になるとサツマイモやかぼちゃなど、ホクホクしたものが食べたくなりませんか?腹持ちや口当たりもよく、子どもから大人まで愛されていますね。
脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』(@furafurafufu)さんは、一度でいいので試してほしい【かぼちゃのクリチサラダレシピ】を公開。材料3つででき、簡単おいしいと話題になりました!晩ごはんの一品にいかがですか?
©furafurafufu
©furafurafufu
「かぼちゃ」が安く買えたら
一度でいいので試してほしい ※1
材料はかぼちゃ、マヨネーズ、クリームチーズのみ。ラップに包んだかぼちゃを電子レンジで加熱し、マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ、最後にクリームチーズを加えたら完成。シンプルな工程に、材料さえあればできちゃう!と調理するハードルが低く感じられていいですね。
この投稿には「マヨネーズとクリームチーズの酸味とコクが非常に合っていて美味しくいただきました🎃」「いつもつくるけれど、マヨネーズ無しで本当にカボチャとクリームチーズだけバージョンで、常に美味です」といったコメントが寄せられていました。
他にも、冷凍かぼちゃでも美味しくできました!という声もあり、時短でできるメニューが一品でもあると助かりますね。一度試したらレギュラーメニュー入りしてしまいそう…。秋の味覚を存分に楽しめる【かぼちゃのクリチサラダ】をぜひ作ってみてくださいね。










