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イタリア産のポテトニョッキが500グラム198円
ニョッキとはじゃがいもと小麦粉をこねたもので、もちもちとした食感が特徴のパスタの一種です。
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業務スーパーならイタリア産のニョッキが500gで198円ととてもリーズナブルに買うことができます。本場のニョッキがこのお値段だなんて驚きですよね。普段食べているパスタと調理方法は同じなので、料理が苦手というママでも大丈夫ですよ!
まな板不要!ゴルゴンゾーラのクリームニョッキ
ニョッキはクリーム系のソースと相性抜群。寒い時期にぴったりの体が温まるクリームニョッキの作り方を紹介します。
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材料はニョッキ、生クリーム、ガーリッククリーム、ブルーチーズ、牛乳、オリーブオイルのみ。
ニョッキは沸騰したお湯に塩を少々入れて2〜4分ゆでます。フライパンにオリーブオイルを少々、ガーリッククリーム(なければニンニク)、生クリーム半分と牛乳100ml、ブルーチーズ半分を入れてゆでたニョッキも入れます。
チーズが溶けてとろみがつくまで煮詰めれば完成です。仕上げに黒こしょうをかけるといいアクセントになりますよ。
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もちもちのニョッキとチーズの濃厚なソースがとてもおいしそうですよね。1人ランチにもぴったりですし、食べたくなったらすぐに作れるので常備しておくと便利ですね。
もちもち食感がやみつきに
いつものパスタに飽きたらもちもちとした食感が新鮮なニョッキはいかがでしょうか。チーズの種類を変えたり、クリームをトマトクリームにしたりとソースを変えることでアレンジは自在ですよ。何よりも、このお値段なのでニョッキをまだ食べたことがないという方でも気軽にチャレンジできます。
業務田スー子さんのブログでは業務スーパーの新商品情報だけではなく、アレンジレシピも紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。
※商名品や価格はブロガーが購入した時点の情報です。
- Abema「びっくり業店!!業務田スー子の業スーブログ」(https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/,2022年1月8日最終閲覧)