©Ameba
使いやすさ◎料理のレパートリーが広がる冷凍魚
業務スーパーの"非公認大使"でありアメーバ公式ブロガーでもある業務田スー子さんは、オフィシャルブログでさまざまな業務スーパーの商品や、それらを使ったレシピを公開しています。
今回紹介する商品は、骨やうろこを取って使いやすい大きさにカットされている「骨とりタラ(L寸)」。焼き物や鍋物、蒸し料理などいろいろな料理に使えそうですね。
スー子さんが購入したときは、400gで295円(税抜)だったそう。大容量でお買い得に感じられますね。
冷凍タラとシチューの素でできる「フィッシュパイ」
©Ameba
スー子さんはオフィシャルブログで、業務スーパーの冷凍「骨とりタラ(L寸)」を使ったフィッシュパイのレシピを公開しています。
レシピは以下の通りです。
- 冷凍タラを水と牛乳で煮る
- 冷凍小えび・冷凍ミックスベジタブル・冷凍ほうれん草を入れる
- 粉末のホワイトシチューの素を加える
- 耐熱皿に移す
- マッシュポテトを塗り広げてチーズを振りかけて焼くだけ
©Ameba
©Ameba
©Ameba
このレシピではパイ生地不要。味付けもシチューの素だけというシンプルさ。どの材料も業務スーパーで購入できるそうですよ。とても簡単でおいしそうですね。
スー子さんのブログでは、ほかにもたくさんの商品レビューや簡単レシピが載っていますので、ぜひ参考にしてみてください。
※商品名や価格はブロガーが購入した時点の情報です
- 業務田スー子オフィシャルブログ「びっくり業店!業スーブログ」Powered by Ameba (ameblo.jp)「業ス】冷凍魚でモリモリ『フィッシュパイ』だよー♪ | 」(https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/entry-12721391611.html,2022年5月21日最終閲覧)