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かぼちゃの旨みがぎゅっと詰まった絶品スープ
かぼちゃの旨みが堪能できる絶品かぼちゃスープ。水と少量の塩を加えてレンジでチンするだけで、かぼちゃの旨みが引き出されますよ。
温めても、冷やしても、どちらでもおいしくいただけます。
材料(3人分)
- かぼちゃ…1/4個 (タネ、ワタ、皮がついた状態で約350gとった状態で240g)
- ★水…大さじ1
- ★塩…ひとつまみ
- ◎バター…10g
- ◎コンソメ…小さじ1
- 牛乳…400cc
作り方
かぼちゃスープの作り方の説明です。
1.かぼちゃを切る
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かぼちゃは種とワタ、皮を除いて2cm角に切る。
2.かぼちゃをレンジで加熱する
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3.味付けをする
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熱いうちに◎を加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ、バターとコンソメを馴染ませます。
4.牛乳を加える
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最後に、牛乳を加え混ぜます。冷製にする場合はそのまま冷蔵庫で冷やし、温かいスープにする場合は、レンジで少し温めてください。
子どももよろこぶかぼちゃスープは朝ごはんにもおすすめ!
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かぼちゃスープのレシピをご紹介させていただきました。失敗することもなく、レンジで簡単に作ることができるので、子どもの朝ごはんにもおすすめです。
かぼちゃ本来の甘みや旨味がぎゅっと詰まった絶品スープは家族もよろこぶこと間違いなしです。ぜひお試しくださいね。