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まろやかでコクのある食べるスープ
食べ応えばっちりな白菜とチキンの豆乳スープ。まろやかな豆乳スープと、柔らかとろとろ白菜の組み合わせで絶品ですよ。
とろーりチーズでコクのあるスープに仕上がります。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…150g
- 白菜…130g
- えのき…1/4袋(50g)
- 豆乳…200cc
- 塩コショウ…少々
- ★水…150cc
- ★酒、鶏がらスープの素…小さじ2
- 塩コショウ…少々
- サラダ油…大さじ1/2
- ピザ用チーズ…40g(たっぷりがおすすめ)
作り方
白菜とチキンの豆乳スープの作り方の説明です。
1.材料を切る
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2.鶏肉を炒める
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鍋にサラダ油を中火で熱し鶏肉を加えて炒める。火が通っていなくても大丈夫です。
3.材料を加える
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4.えのきを加える
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えのきも加えて2分煮込む。
5.豆乳とチーズを加える
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豆乳を加え温める。
6.チーズを加える
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豆乳を加え温まったらチーズを加え、ふたをして1~2分加熱しチーズがとろけたら塩コショウで味を整える。お好みで粗びき黒コショウをまぶしてください。
豆乳を使った家族がよろこぶスープ
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コクのある味わいがおいしい、白菜とチキンの豆乳スープをご紹介しました。食べ応えがあり、満足度高いですよ。
家族もよろこぶおいしいスープなので、ぜひお試しくださいね。