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白菜がたっぷり食べられます
旬の白菜をたっぷり使った副菜レシピ。お家にある調味料でぱぱっと手軽に一品作れますよ。
お子さまから人気の高いカニカマを加えることで、大人から子どもまで一緒に楽しめる味わいに。電子レンジを使うので、洗い物も少なくてすみますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人分)
- 白菜…300g
- カニカマ…6本
- ★塩昆布…4g
- ★白ごま、ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2
- ★しょう油…小さじ1/4
作り方
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1.白菜を1cm幅に切る。
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2.ふんわりラップをかけ、600wで6分加熱する。流水に取り、あら熱を取って手で水気をギュッとしぼる。
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3.ボウルに★をまぜ合わせる。
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4.③に白菜と手でさいたカニカマを加えてあえる。
大人から子どもまでよろこぶ副菜
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白菜の大量消費にもぴったりな「白菜とカニカマのサラダ」をご紹介させていただきました。大人から子どもまでおいしいと食べてくれる副菜レシピ。何かと使えること間違いなしですよ。
ぜひ、白菜が特売のときにゲットしてお試しくださいね。