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白菜の大量消費にもぴったりな絶品コールスローサラダ
今が旬の白菜。お鍋で使った白菜が残っている方や、白菜料理はワンパターンになりがちという方に試してほしいコールスローサラダです。
あと一品にもぴったりな絶品サラダが簡単に仕上がりますよ。
材料(作りやすい量)
- 白菜…350g
- 大葉…6〜10枚
- ツナ缶…1缶
- ◎塩、砂糖…小さじ1/2
- ★マヨネーズ…大さじ3
- ★すりごま…大さじ1
- ★鶏がらスープの素…小さじ1
- ★砂糖、酢…小さじ1
- 塩胡椒…適量
作り方
白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダの作り方の説明です。
1.野菜を切って水気を絞る
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白菜は細切りにし、大葉は千切りにする。◎を揉み混ぜ、15分おき水気をぎゅっとしっかり絞る。
2.ツナと調味料を混ぜる
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油を切ったツナ、★を混ぜ合わせる。
3.白菜と大葉を和える
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白菜と大葉を加えて和える。
ポイント
- 大葉の量はお好みで増減してください。大葉好きさんは10枚、ちょっとアクセントがほしいという方は6枚ほど入れて味見をして増やしても◎
作り置きしておくと便利です
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白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダのレシピをご紹介させていただきました。想像以上のおいしさに驚くこと間違いなしですよ。
作り置きも可能なので、たくさん作っておけば副菜に大活躍。ぜひお試しくださいね。