©shi_bamama
お家でも楽しめる!ふわふわ肉まん
寒さを感じ始めると、無性に食べたくなる「肉まん」。熱いと分かっていながら頬張る幸せ…たまりませんよね。
この時期になると、家の冷凍庫にも肉まんを常備しているご家庭はあるはず。しかし、電子レンジで温めると、加熱し過ぎて固くなってしまったり、乾燥してパサパサした生地になってしまったりと、調理に苦戦することもありますよね。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんの裏技を使えば、そんな失敗とももう無縁!ふわふわの肉まんを味わえる温め方、ぜひお試しください。
この手があった!これぞ肉まんのベストな温め方
©shi_bamama
まずは、マグカップを用意します。必ず、電子レンジ対応のものを使ってくださいね。
©shi_bamama
次に、マグカップに水を少し注ぎます。
©shi_bamama
市販の肉まんについている紙を剥がします。
©shi_bamama
そのまま、マグカップの上に乗せます。このとき、ラップは不要とのこと。
©shi_bamama
電子レンジで温めます。温める時間は、冷蔵、冷凍などの保存状態や、肉まんによっても異なるため、パッケージに書かれている、規定の時間どおりに温めてください。
参考までに、しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんは、冷蔵の肉まんを3分半~4分間加熱されているようです。
©shi_bamama
なんと、失敗なく、ふわふわのほかほかの肉まんが完成!蒸し器が無くても、電子レンジでこの美味しさが味わえるとは驚きです。子どものおやつや、朝ご飯、お昼ごはんまで幅広く活躍してくれる「肉まん」。この裏技を使って、いつもよりもっと手軽に美味しく味わってみてはいかがでしょうか。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にも暮らしに役立つ情報が満載です。裏技で日常を便利においしく変えてみましょう。