©cuculu_fam
万能なゆで卵、唯一の欠点
普段の食卓でも、お弁当でも、抜群な存在感を発揮してくれる「ゆで卵」。子どもも大人もみんな大好きですよね。
手軽に作ることができてうれしいのですが、唯一面倒なのが、その殻むき。皆さんはどのようにされていますか?
くくる|1分でわかる時短ママの掃除術さんの殻むきが簡単にできる裏技、早速見ていきましょう。
簡単!卵の殻むき方法
まず、卵1個が入る程度の食品保存容器を用意します。
©cuculu_fam
水を加え、ゆで卵を入れます。
©cuculu_fam
しっかりとふたを閉めます。
©cuculu_fam
そのままシェイクするようにタッパーを振ります。万が一、水がこぼれても大丈夫なように、シンクの上で行うと良いですね。
©cuculu_fam
ふたを開けて、ゆで卵を取り出すと、ひびが入っていることが分かります。
©cuculu_fam
©cuculu_fam
あれだけ手間取っていたことがうそのように、簡単にきれいに殻がむけました。きれいなゆで卵に仕上がると、気分も上がりますね。
朝ごはんから晩ごはんまで、いつ何時もあると便利なゆで卵!ぜひお試しください。
忙しい毎日をライフハックでもっと便利に
くくる|1分でわかる時短ママの掃除術(@cuculu_fam)さんのインスタグラムでは、今回紹介したもの以外にもたくさんの家事やお掃除に関するライフハックが紹介されています。
便利なハックを活用して、生活を便利で快適にしたいですね。