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チョコレート不使用、子どもも食べやすいレシピ
ココアパウダーを使って作るドーナツなので、チョコレートデビューがまだのお子さまと一緒に食べることができますよ。揚げずに作る焼きドーナツなので、あっさりふわふわ食感に仕上がります。
材料を混ぜて焼くだけと作り方も簡単なのでお子さまと一緒に作るのもおすすめです。
材料(6個分)
- ★ホットケーキミックス…100g
- ★ココアパウダー…10g
- 卵…2個
- 砂糖…大さじ4
- サラダ油…大さじ3
作り方
チョコレートドーナツの作り方の説明です。
1.材料を混ぜる
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オーブンを180度に予熱開始する。ボウルに卵、砂糖、油を入れてすり混ぜる。
2.粉類を加えて混ぜる
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★を加えて混ぜる。
3.型に流し入れる
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サラダ油を塗ったドーナツ型に②を入れ、とんとんとして空気を抜く。生地は5~6分目を目安にいれてください。
4.予熱したオーブンで焼く
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180度に予熱したオーブンで14~16分焼き、型からはずす。
バレンタインはもちろん普段のおやつにも
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チョコレートドーナツのレシピをご紹介させていただきました。ホットケーキミックスを使って作るので、簡単に失敗無く作ることができますよ。
バレンタインにプレゼントする場合は、お好みで溶かしたチョコレートやグレイズでコーティングするのもおすすめです。ぜひ、お試しくださいね。