©hiro_life_rakukazi
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なかなかほぐれない「豚こま肉」
家計にやさしい「豚こま肉」。
トレイの中で、薄切りになったお肉同士がくっついた状態になっていることがあり、そのまま加熱すると簡単にはほぐれず、硬いお肉の塊になってしまって大失敗…と、いうことも。そこで、ひろ夫婦⌇30秒でわかるラク家事ハックさんがSNSで紹介している裏技が大いに役立ちます。さっそく見ていきましょう。
順番を変えるだけ!豚こま肉を簡単にほぐす方法
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フライパンに豚こま肉を入れます。今の段階では、まだ火は付けません。
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豚こま肉に、少し油をかけます。いつもフライパンにしいていた油を、今回は豚こま肉にかけてください。
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ここで火をつけます。
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豚肉に油を絡ませるようにして菜箸を動かしていくと、加熱しながらでもしっかりとほぐれます。
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豚こま肉がほぐれて火が通ってきたら、普段通りに他の食材も入れて加熱を続けます。
全体的に火が通れば、調味料を加えます。
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いつもの調理と比べて、体感的には半分の時間で済むとのこと。お肉と油を入れる順番を変えるだけという手軽な裏技です。ぜひお試しください!これからもお財布に優しい豚こま肉で、おいしく節約をしましょう。
ひろ夫婦⌇30秒でわかるラク家事ハックさんのインスタグラムには、すぐに生活に取り入れられる便利術が他にもたくさん紹介されています。簡単なハックで生活に余裕が生まれたらうれしいですね。