©HG7654321
電子レンジとマグカップで、フッカフカ肉まんに
自宅でもお店で蒸したような肉まんが食べられたらいいですよね。投稿者である麦ライス(シェフ)さんは、マグカップと電子レンジを使って簡単にフカフカ肉まんが作れる方法を投稿しました。
意外な簡単にできる、その方法とは…?
©HG7654321
©HG7654321
またこの季節がやってきた....
マグカップに1cmの水を入れ肉まんを乗せる
↓
600Wで2分ぐらいチンする
↓
お店クオリティのフッカフカ肉まんがお家で食べられる ※1
筆者は肉まんやあんまんは蒸し器を使って蒸かしていたので、この方法を本当に試してみたい!と思いました。この投稿には「ほんと上手くできますよね!」「肉まん食べたいけど、底水濡らす一手間面倒と思ってました…これ試してみます!」「おかげさまで我が家では『常識』になりました。フカフカ肉まん最高」といったリプライがついていました。
すでに麦ライス(シェフ)さんの投稿を見て試した人たちからは、わが家では常識になった、というリプライもありましたよね。また、今回、紹介されていたのは肉まんでしたが、麦ライス(シェフ)さんからは「あんまんピザまんでも可能ですよ!あんの油分などが違うので1分〜様子を見てください」とのリプライもありました。
寒くなると温かい食べ物がうれしくなりますよね。この情報を知ってからは、簡単においしい肉まんが食べられそう。寒い季節にうれしい投稿でした。