gucci_fuufu
春雨は戻さずOK!電子レンジを使う時短レシピ
忙しい方にとって、時短かつおいしいレシピはとても助かりますよね。
投稿者・ぐっち夫婦@料理家さんは、電子レンジを使った春雨の時短レシピを考えました。どうぞごらんください。
©gucci_fuufu
©gucci_fuufu
©gucci_fuufu
gucci_fuufu
え?春雨戻さなくていいの!
レンチンで簡単なの嬉しすぎ!
【レンジでつくるさっぱり!中華春雨サラダ】
耐熱ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、水入れ混ぜ、春雨、にんじん。ラップし、レンチン。よく混ぜ、粗熱が取れたらハム、きゅうり、酢、ごま油。混ぜて冷蔵庫。器に盛り、ごま。 ※1
春雨などの乾物は、水で戻してから料理に使うイメージがあるのではないでしょうか。ところが、このレシピのように戻さずに調理することも可能です。これまで戻す時間が気になって春雨をメニューに取り入れていなかった方も、試してみたくなるようなレシピです。詳しい分量はぐっちさんのX投稿の中で紹介されています。
この投稿には2000を超えるいいねが寄せられました。少し手間のかかるイメージがある春雨がもっと手軽に食べられるなら、ぜひやってみたいですよね。