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牡蠣だし醤油をパスタにも!「和風ツナパスタ」レシピ
子どもから大人まで人気のメニュー、パスタ。しかしパスタソースを作ってパスタを茹でて…というのが、ときに面倒です…。時間がない、サクッと作って食べたい、なんてときもありますよね。
ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)さんは、牡蠣だし醤油を使ったレンチンで作る「和風ツナパスタ」レシピを公開し話題となりました。一味違うパスタを手軽に試してみませんか?
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牡蠣だし醤油は、パスタにも使えます🍝
社員のおすすめはレンチンで作る「和風ツナパスタ」です!
耐熱容器にパスタ100g・水200ml・牡蠣だし醤油大さじ1・ツナ1缶・お好みで輪切り唐辛子&チューブにんにくを入れて、ラップなしで600wのレンジで麺の規定ゆで時間+3分を目安に加熱し、混ぜて完成✨ ※1
ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)さんのX
包丁を使うのはお好みで輪切り唐辛子だけなので、手軽でいいですね。唐辛子抜きにすれば、お子さんにも喜ばれそう。レンジに入れてしまえば、あとは待つだけなのも助かります!
この投稿には「卵かけご飯専用醤油になりつつあったので、これ作ってみたいです🍝」「牡蠣だし醤油なかったから牡蠣だしぽん酢で作ってみたらめっちゃ美味い…」といったコメントが寄せられていました。
もともと牡蠣だし醤油を愛用していた方にはレパートリーが増え、代わりに「牡蠣だしポン酢」でも美味しかったと聞けばどちらも試してみたくなってしまいます。牡蠣だし醤油を使った、一味違う「和風ツナパスタ」をぜひ作ってみてくださいね。