©kita0244
ハイボール好きにはたまらない!
暑い日は炭酸で、寒い日は熱燗やホットで。お酒は一年を通して楽しむことができます。もちろんノンアルコールでも十分楽しめるという人もいるでしょう。だけどやはり、好きな人は好きなんですよね。
投稿者の北沢毅/リンゴ野郎🍎さん。おすすめのハイボールの割り方を紹介してくれました。思わず喉がごくっと鳴ってしまうかもしれません…。
©kita0244
©kita0244
©kita0244
©kita0244
ハイボール好きにマジで試していただきたい…!200mlパックのリンゴジュースを凍らせてグラスに入れ、ウイスキー1:炭酸3を注ぐとぶっ飛ぶ美味さのアップルハイボールが完成します🍎
スッキリした甘さが絶妙で、氷が溶けるほどにリンゴの風味が広がってヤバい🤤🍎
大きめのグラスで作るのがオススメ。
※1
200mlパックのリンゴジュースをそのまま凍らせて氷代わりにするという、驚くほど簡単なひと手間!これで、いつものハイボールが「ぶっ飛ぶ美味さ」のアップルハイボールに大変身するそうです。氷が溶けるにつれてリンゴの風味が広がり、最後まで美味しくいただけるとのこと。自宅飲みならではの贅沢なアイデアですね。
この投稿には1.4万件を超える「いいね」が集まり、「絶対おいしいやつじゃん」「リンゴジュースの氷だから最後まで薄まらずに楽しめそう!」「つ、罪深すぎて絶対美味いやつです」といった、試してみたいという声や絶賛のコメントが多数寄せられました。
お酒が飲めるようになった日の楽しみにするのも良いかもしれませんね。様々なアレンジも楽しめそうな、簡単でおいしいレシピのご紹介でした。