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ブロッコリーの保管方法、農業法人のユーモアある投稿に13万いいね
ご紹介するのは有限会社安井ファーム(@yasuifarm)さんの投稿です。ブロッコリーは購入すると変色などしてしまう前に食べきりたいものですよね。安井ファームさんは「ブロッコリーを買ったのですが、今夜は使う元気がありません」という質問に、ユーモアを交え答えました。「ナイスブロッコリー」を長く楽しむための保管方法とは?
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Q. ブロッコリーを買ったのですが、今夜は使う元気がありません
A. いいんです、ブロッコリーは自由です
ポリ袋に入れてチルドルームで保管すれば、そのまま2週間程度ナイスブロッコリーをお楽しみいただけますので、使えると思ったタイミングにてオッケーブロッコリーしていただけますと幸いです ※1
ブロッコリーをポリ袋に入れ、チルドルームで保管すれば2週間程度はナイスブロッコリーを楽しめるそうです。あとは「使えると思ったタイミングにてオッケーブロッコリー」とのこと。安井ファームさんの表現からも、ブロッコリーへの愛を感じられますね。
なお、同じチルドルームでも、ポリ袋に入れずそのまま保存したブロッコリーは水分が失われ、ふにゃふにゃの「フニャッコリー」になってしまうそうです。ポリ袋とチルドルームのコンボが鮮度保持により良いのですね。
この投稿には「ナイスブロッコリー🥦」「なんか元気出る」という、安井ファームさんのブロッコリー愛を感じる投稿に癒やされたといったコメントも寄せられていました。ブロッコリーの保管方法について学べると共に、思わずほっこりとしてしまう「ナイスブロッコリー」な投稿でした。
さかさにすれば解決!ケーキの保存テクに12万いいね
ご紹介するのは麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんによる日常的に使えるエピソードです。クリスマスや誕生日など、ケーキが登場するイベントでは食べきれなかったケーキの保存方法に悩むことがあります。投稿者はそんなケーキの保存について簡単ですぐにできる方法を教えてくれました。目からウロコなその方法とは…?
©HG7654321
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ケーキを保存したい時はジップロックを逆さまにすると非常に良い。 ※2
この方法ならケーキがつぶれることも、クリームやデコレーションが崩れることもないので便利に使えそうですね!
この投稿には「おおー!!ぐしゃっとなるのなんとかならないかなーと思ってたんですが、これは良さそう」「フツーにパックに入れちゃうと取り出す時に大変なことになる。発想の転換大事」「通っていたお菓子教室でもこの方法で持って帰ってましたよ。便利ですよね!!」といったリプライがついていました。
リプライの中には、冷蔵庫から取り出す時にフタが取れないように気を付けた方がいいですよ、というものもありました。確かにフタがきちんとはまっていることは確認して取り出したいですね。クリスマスや誕生日などケーキの出てくる時にぜひ使ってみたい投稿でした。
シェフが激推し!ラーメン店も知りたい味玉レシピに3.6万いいね
ご紹介するのはレストランで料理長をつとめる、麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんの投稿です。麦ライスさんは「世界で一番おいしい自信がある」という、味玉のレシピを公開し、注目を集めました。
なんとこの味玉レシピ、ラーメン屋さんに作り方を聞かれるほどおいしいそう。材料もよく家にあるもので、工程も複雑でなく、明日にでも早速作りたくなりますよ。
©HG7654321
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ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。
少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要
調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る
冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成
世界中どこのレシピよりも一番美味しい自信があります。
#麦ライス ※3
レシピの中でも、少量のサラダ油でネギに焼き色を付けるのが一番重要だといいます。この時点で既においしそうですよね。焼き色を付けたネギに調味料を加え沸騰させ、冷ましたゆで卵と一晩冷蔵庫で寝かせて完成。工程が少なくて冷蔵庫で寝かせて待つだけなところもいいですね。
なお、液を袋に入れる時は空気を抜くようにすると、しっかり味が染み込むようですよ。この投稿には「2回も作ったけど、家族に人気すぎて作ってもすぐなくなります…倍量で作ればよかった!」「タレのレシピも神なので玉子食べ終わったあともタレとご飯だけでイケるレベル」といったコメントが寄せられていました。
ネギの緑の部分を活用でき、作り終わった後のタレも別で使えて良いアイデア。早速試したいレシピですね。










