©︎HG7654321
甘いとしょっぱいの組み合わせは最強!
甘いものばかり食べているとしょっぱいものが食べたくなるものですし、その逆もありますよね。スイカに塩をかけたり、グレープフルーツに砂糖をかけたりと世の中には耳を疑いたくなるような食べ方があるものですが、実際にやってみると想像以上に美味しかったり、その意外性に驚くものではないでしょうか。
麦ライス(シェフ)さんが投稿していたのは、甘いとしょっぱいが最強なイングリッシュマフィンの食べ方。見た目にもおしゃれで試してみたくなるそのレシピとは?
©︎HG7654321
©︎HG7654321
カフェで出て来そうなイングリッシュマフィンの食べ方
砕いたミックスナッツ、とろけるチーズ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、サラミを乗せて焼いたら蜂蜜と黒胡椒かけて完成〜☆ ※1
イングリッシュマフィンと聞くとジャムやクリームチーズ、とけるチーズやベーコンをサンドするなどさまざまな食べ方がありますよね。麦ライスさんのレシピでは、3種類のチーズに加えサラミ、はちみつ、黒胡椒にミックスナッツを使用するそう。材料を聞いただけで美味しい組み合わせなのがわかってしまいますよね。
ついマンネリになりがちなイングリッシュマフィンの食べ方ですが、これなら朝食はもちろんのことパーティメニューにもぴったりですよね。おうちが一瞬でカフェになるおしゃれなレシピで試してみたくなりますね。










