1. トップ
  2. トレンド・イベント
  3. ブログ・SNS
  4. アイラップで完結!超簡単・絶品小松菜レシピに3.6万いいね「すぐ無くなった」「ごはんにめちゃ合う」

アイラップで完結!超簡単・絶品小松菜レシピに3.6万いいね「すぐ無くなった」「ごはんにめちゃ合う」

この記事ではX(旧Twitter)でバズった投稿を紹介します。今回紹介するのは、岩崎ファーム(@iwasakifarm)さんの投稿した小松菜レシピです。夕食の一品に緑ものがほしい…そんなときはありませんか?農業法人岩崎ファームさんは、アイラップ内で完結する小松菜を使ったレシピを公開。おつまみにもぴったりで、子どもたちも食べやすいメニュー。「あっという間になくなりました」と大好評でした!

©iwasakifarm

作り置きにも◎小松菜1束を使ったレシピ

夕食の一品に緑ものがほしい…そんなときはありませんか?お得だった野菜を買ったものの、消費できるかな?と悩んでしまうことも。

神奈川県三浦半島にある農業法人・岩崎ファーム(@iwasakifarm)さんは、アイラップ内で完結する小松菜を使ったレシピを公開。おつまみにもぴったりで、子どもたちも食べやすいメニュー。『あっという間になくなりました』と大好評でした。なんと小松菜を丸ごと1束、使い切ってしまいます!

©iwasakifarm

©iwasakifarm

小松菜1束を切ってアイラップで600W2分30秒加熱。水分をよく絞る。ツナ1缶、ポン酢・ごま油・白ごま各大1、鶏ガラ小1、鰹節1Pを加え、シャカシャカふると美味しく仕上がります ※1

アイラップに入れレンチン加熱、水気を絞ったら、味付けをして完成。とっても簡単に一品できてしまうのは助かりますね。シャカシャカ振るのを、お子さんに手伝ってもらうと楽しそうですね。

この投稿には「わが家はここにヒジキも入れてシャカシャカします。煮物だとあまり減らないヒジキがペロッとなくなります😋」「簡単!早い!さっぱりしててシャキシャキ感も良くて、とても美味しかったです!✨」と、実際に作ってみた方からのコメントも寄せられていました。

食欲が湧きそうな味付けに、簡単で早いレシピ。ぜひ、小松菜が手に入った際には試してみてください。

なお、こちらのレシピには「ごま」を使用しています。アレルギーをお持ちの方は、十分ご注意ください。

サツマイモを炊飯器にドーン!→ヒガシマル醤油公式レシピに3万いいね「簡単美味しい」「家族に大好評」

関連記事:

サツマイモを炊飯器にドーン!→ヒガシマル醤油公式レシピに3万いいね「簡単美…

この記事ではX(旧Twitter)でバズった投稿を紹介します。今回紹介するのは、…

レストランの賄い「爆速で売り切れました」2万いいね獲得!すぐマネしたい"定番確定"神レシピ

関連記事:

レストランの賄い「爆速で売り切れました」2万いいね獲得!すぐマネしたい"定…

この記事ではX(旧Twitter)でバズった投稿をご紹介します。今回ご紹介するの…

おすすめ記事

「バズ」 についてもっと詳しく知る

引用元一覧

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

カテゴリー一覧