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洗い物2つだけ!ササミの筋取りからパン粉付けまで「全部ラップで完結」
投稿者・Aちゃん☺︎10mさんがおすすめするのは、「調理スペース一面にラップを敷く」というシンプルだけど究極の方法です。その上でササミの筋取り、下味、チーズを巻く工程まですべて完結。さらに小麦粉・卵・パン粉付けもラップ上で流れるように行えるので、ほとんど道具を汚さずに衣までつけられるのだとか。
そんな裏技を紹介した投稿がこちらです。
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私は週4で揚げ物をする男児母
ササミの筋取りからパン粉付けまで洗い物2つでササミチーズカツを完成させることができる ※1
揚げ物は「手間がかかる」「片付けが大変」というイメージがつきものですよね。しかし、投稿者さんのように、ラップを大胆に活用することで、下準備から衣付けまでの工程をすべてワンレーンで完結させることができるのは驚きです。
そのままラップにくるんで保存すれば、調理器具はほぼ汚れず、片付けは最小限で済みます。忙しいママにとって、まるで魔法のようなテクニックといえますよね。
この投稿には「真似させてもらう!」「時短の工夫がすごいです」「ふいのウイスキーでぶっ叩くのが最高」などのリプライがついていました。家族の“食べたい”に応えつつも、自分の負担を減らせる方法を見つけるのは、まさに毎日がんばるママの知恵そのもの。
手間をかけずに愛情たっぷりの揚げ物が作れる、思わず真似したくなる投稿でした。










