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揚げずに簡単「チキンナゲット」
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ラミレス家では朝から作るというチキンナゲット。
材料は鶏むね肉、大葉、卵、えのき、鶏がらスープの5つです。鶏むね肉をトントンと叩いてひき肉にしたら、大葉と卵、えのきのみじん切りを入れて混ぜます。むね肉はもともとひき肉になっているものを買うとさらに手軽ですね。
次に鶏がらスープ粉末を入れてよく混ぜましょう。最後にフライパンに油を引き、一口大にまとめて焼けばできあがり。
揚げずに作る簡単な調理手順で、失敗せずに作れそう。子どももパクパク食べてくれるそうですよ。
さっぱりおいしい「セビーチェ」
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ラミレス家では、レモン汁とクミン、ゆずこしょうを加えた「セビーチェ」を作っているようです。セビーチェとは南米ペルー発祥の料理で、スパイシーな魚介のマリネのこと。
新鮮な魚をレモンや塩、唐辛子、玉ねぎ、ハーブで和えるだけで完成。ラミレス家では野菜を細切りにして、タコと海老、ドレッシングを加えて混ぜています。
食事の際のサラダにはもちろん、お酒のおつまみにもよさそうですね。
- 日清オイリオ「セビーチェ」(https://shop.nisshin.oilliogroup.com/shop/pages/recipe_alonso_06.aspx,2022年7月19日最終閲覧)
手作りプロテインバー「ラミちゃんバー」
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ラミレスさんの大好物だというのが、こちらの手作りプロテインバー。材料はデーツ、ピーナッツバター、くるみ、プロテイン、カカオパウダー、ココナッツオイルの6つです。ピーナッツバターは砂糖不使用のものを使用して糖質オフしているといいます。
美保さんいわく、この料理の通称は「ラミちゃんバー」。ラミレスさんの大好物なのだといいます。横浜ベイシェラトンとコラボレーションしたレシピで、ホテルでは「ラミちゃんBAR」としてさらにオレンジピールが入ったものが販売されているようです。デーツやくるみなどが入っていて、おしゃれですよね。
作り方は、これらの材料を混ぜて焼くだけ。焼き時間は焼き具合を見ながら調整しているそう。体を鍛えている方は一度作ってみてはいかがでしょうか。
- PRTIMES「アレックス・ラミレス氏、横浜ベイシェラトン公式PRアンバサダーに就任 「ラミちゃんBAR」等、ホテルとコラボレーション商品続々登場 2021年 4 月 28日(水)就任式開催~本格的に活動スタート」(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000055839.html,2022年7月19日最終閲覧)
ラミレス家のレシピをご賞味あれ
今回はラミレス家の料理レシピを3つ紹介しました。混ぜて焼くだけ、和えるだけというレシピなので、料理が苦手な方でもまねできそう。コメントでも「作ってみます」という声が複数寄せられていました。
材料や調理法を通じて、健康面も考慮されたおいしそうなレシピ、ぜひ取り入れてみてくださいね。
- ラミレス美保オフィシャルブログ「ラミちゃんファミリーです by 嫁」 Powered by Ameba (ameblo.jp)「金曜日の朝 簡単すぎるチキンナゲットで... 」(https://ameblo.jp/mihoramirez/entry-12639018974.html,2022年7月13日最終閲覧)
- ラミレス美保オフィシャルブログ「ラミちゃんファミリーです by 嫁」 Powered by Ameba (ameblo.jp)「セビーチェ」(https://ameblo.jp/mihoramirez/entry-12678273010.html,2022年7月13日最終閲覧)
- ラミレス美保オフィシャルブログ「ラミちゃんファミリーです by 嫁」 Powered by Ameba (ameblo.jp)「ラミちゃんバー 」(https://ameblo.jp/mihoramirez/entry-12681290871.html,2022年7月13日最終閲覧)