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ヘルシーでおいしいホイル焼き
タンパク質豊富な鶏むね肉を使った、脂の少ないヘルシーなホイル焼き。トースターで作るので火を使わずに作れますよ。
簡単、おいしいので忙しいときの夕食にも最適です。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…小1枚(250g)
- ◎塩コショウ…少々
- ◎酒…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- ミニトマト…4個
- 舞茸…1袋
- 玉ねぎ…1/2個
- ピザ用チーズ…適量
- 酒…大さじ1
作り方
1.鶏むね肉の下処理をする
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鶏むね肉は皮を取り、フォークで全体を刺し1㎝幅のそぎ切りにする。
2.野菜を切る
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玉ねぎは薄切り、トマトは4等分に切り、舞茸は小房に分ける。
3.ホイルに材料をのせる
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ホイルの上に玉ねぎ、胸肉を並べトマトをのせ、舞茸を添える。
4.チーズをのせる
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チーズをのせ酒の半量をふりかけホイルで包む。(工程2→3を繰り返し2個作る)
5.トースターで焼く
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220℃のトースターで15分焼き、火が通ったか確認する。(必要なら追加で加熱
)お好みでブラックペッパーを散らして完成。
※温度調節がない場合、1000ワットで様子を見ながら加熱してください
満足度が高い、ヘルシーなホイル焼き
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トースターで簡単に作ることができる鶏むね肉とトマトチーズのホイル焼き。ヘルシーでさっぱりとした味わいながらに、チーズのコクもあって絶品に仕上がりますよ。
簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。