©izu.mama.kurashi
意外と手間が掛かる「きゅうりの千切り」
きゅうりをサラダや酢の物にしようと千切りにしていると、安定感が悪くて切りづらかったり、太さが安定しなかったり、手間取ってしまうことも。
SNSで暮らしに役立つ情報を発信している、いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんの裏技を使えば、きゅうりの千切りがぐっとスムーズになりますよ。早速見ていきましょう。
最速?きゅうりの千切り方法
手順
©izu.mama.kurashi
まず、きゅうりを半分にカットします。ヘタもカットしておきましょう。
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
次に、きゅうりを縦長にスライスしていきます。
©izu.mama.kurashi
スライスしたきゅうりを手の平でぐっと押して広げます。
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
あとは、やや斜めに置いて広げたきゅうりを、ひたすら千切りしていきます。
©izu.mama.kurashi
縦長にスライスした分、幅が広くて安定して切ることができるようです。この方法ならスムーズに千切りができますね。今日の夕飯の下準備から取り入れてみてはいかがでしょうか。
忙しい毎日をライフハックでもっと便利に
いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんのインスタグラムには、他にもたくさん毎日の生活に役立つ裏技がアップされています。
動画で紹介されているので、隙間時間にサクッと見て実践しやすいところも魅力的ですよ。