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ボリューム満点で絶品ユッケジャン
野菜と牛肉、卵を使って作る具だくさんなユッケジャン。人気の韓国料理もお家で手軽に作ることができますよ。
先に調味料を鍋に加えてから火にかけるので、焦らずに作ることができるのもうれしいポイントですよ。
材料(3人分)
- 牛こま切れ肉…100g
- にんじん…1/3本
- 長ネギ…1/3本
- もやし…1/2袋(100g)
- しいたけ…2枚
- 溶き卵…1個
- ★水…500cc
- ★白すりごま、鶏がらスープの素、味噌、醤油…大さじ1
- ★コチュジャン…小さじ2
- ★砂糖…小さじ1
- ★生姜、にんにくチューブ…3cm
- お好みで白ごま、小口切ネギ…適量
作り方
ユッケジャンの作り方の説明です。
1.具材を切る
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にんじんは短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。
2.鍋に調味料を加える
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鍋に★を加えて火にかける。
3.具材を加えて煮こむ
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沸いたら野菜を加えて蓋をして5分煮込む。
4.牛肉を加えて溶き卵を回し入れる
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牛こま切れ肉を加えて火を通し、火を強めて溶き卵を回し入れる。
5.器に盛りつける
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コチュジャンは商品によりからさが違うので注意!
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コチュジャンは「李錦記 コチュジャン チューブ入り」を使用しています。商品によってからさがかなり変わりますので、注意して調整してくださいね。
この商品はからさ抑えめのため、子どもでも食べやすいユッケジャンが作れます。
お家で手軽に韓国料理を楽しんで
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絶品ユッケジャンのレシピをご紹介させていただきました。お家で手軽に韓国料理を楽しむことができますよ。
体の芯から温まる具だくさんな汁物は覚えておいて損なし。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。