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おうちで韓国料理!一般的な市販調味料だけで作る「野菜たっぷり絶品ユッケジャン」

具だくさんがうれしい、絶品ユッケジャンをご紹介させていただきます。チューブタイプのコチュジャンを使えばからさ控えめに仕上がるので、からい物が苦手な方やお子さまでも食べやすいですよ。思わず毎日食べたくなる汁物レシピは要チェックです。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

ボリューム満点で絶品ユッケジャン

野菜と牛肉、卵を使って作る具だくさんなユッケジャン。人気の韓国料理もお家で手軽に作ることができますよ。

先に調味料を鍋に加えてから火にかけるので、焦らずに作ることができるのもうれしいポイントですよ。

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉…100g
  • にんじん…1/3本
  • 長ネギ…1/3本
  • もやし…1/2袋(100g)
  • しいたけ…2枚
  • 溶き卵…1個
  • ★水…500cc
  • ★白すりごま、鶏がらスープの素、味噌、醤油…大さじ1
  • ★コチュジャン…小さじ2
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ…3cm
  • お好みで白ごま、小口切ネギ…適量

作り方

ユッケジャンの作り方の説明です。

1.具材を切る

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

にんじんは短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。

2.鍋に調味料を加える

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

鍋に★を加えて火にかける。

3.具材を加えて煮こむ

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

沸いたら野菜を加えて蓋をして5分煮込む。

4.牛肉を加えて溶き卵を回し入れる

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

牛こま切れ肉を加えて火を通し、火を強めて溶き卵を回し入れる。

5.器に盛りつける

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

コチュジャンは商品によりからさが違うので注意!

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コチュジャンは「李錦記 コチュジャン チューブ入り」を使用しています。商品によってからさがかなり変わりますので、注意して調整してくださいね。

この商品はからさ抑えめのため、子どもでも食べやすいユッケジャンが作れます。

お家で手軽に韓国料理を楽しんで

ユッケジャン ©chouchou.kitchen

絶品ユッケジャンのレシピをご紹介させていただきました。お家で手軽に韓国料理を楽しむことができますよ。

体の芯から温まる具だくさんな汁物は覚えておいて損なし。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

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