©chouchou.kitchen
レンジで1回加熱するだけ!簡単副菜レシピ
にんじんとコーンを使った、レンジにお任せで作れる、スピード副菜レシピです。彩りもばっちりで、食卓がぱっと華やかになりますよ。
家に常備している調味料で作れるので、ぜひチェックしてくださいね。
材料(4人分)
- にんじん…1本(140g)
- ツナ缶…1缶
- コーン…50g
- ★マヨネーズ…大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
- ★醤油…小さじ1/2
作り方
ツナマヨコーンにんじんの作り方の説明です。
1.にんじんを切って加熱する
©chouchou.kitchen
にんじんは細切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分30秒加熱し、水気をペーパーでしっかりと拭く。底の方にも水がたまるので注意。
2.ツナとコーンと調味料を和える
©chouchou.kitchen
①、油を切ったツナ缶、コーン、★を和える。
3.器に盛りつける
©chouchou.kitchen
器に盛りつけたら完成。お好みでごまを散らすのもおすすめです。
覚えておきたい簡単にんじんレシピ
©chouchou.kitchen
ツナマヨコーンにんじんの作り方をご紹介させていただきました。味付けはマヨネーズとめんつゆだけでもおいしいですが、醤油を少し加えることで味がしまり、よりおいしくなります。
何かと使えるにんじんレシピは覚えておいて損なしです。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。