Ⓒchouchou.kitchen
材料(5個分)
- コッペパン…5個
- ★きな粉…大さじ3
- ★砂糖…大さじ2
- ★塩…ひとつまみ
作り方
揚げパン風ロールパンの作り方の説明です。
1.きな粉を合わせておく
©chouchou.kitchen
バットや少し深めのお皿に★を加え混ぜる。
2.ロールパンを揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
フライパンの底から5mmほど油を入れて中火で熱し、ロールパンを転がしながら揚げ焼きする。
3.きな粉をまぶす
©chouchou.kitchen
しっかりと油を切り、①のきな粉をまぶす。
きな粉の甘じょっぱさがクセになる!
©chouchou.kitchen
揚げパン風ロールパンのレシピをご紹介させていただきました。カリッと揚がったロールパンときなこの風味がマッチして絶品ですよ。
ぜひ、揚げたて熱々を食べてくださいね。