©kobapapaaa
高確率で起きる「ボロボロ事件」
どのご家庭でも、このお菓子を食べるときっと起きる「ボロボロ事件」。子どもの喜ぶ顔が見たくて出したものの、食べ終わった頃には後片付けのことを考えてげっそり。お菓子を出すタイミングや場所も考えてしまいますよね。
©kobapapaaa
©kobapapaaa
©kobapapaaa
こんな状況、あるあるはなず。
しかし、これからこばぱぱさんが紹介されている方法を使えば、ルマンドこぼさず、みんなの笑顔がこぼれるといいます!さっそく挑戦してみましょう。
もうこぼれない!目指せ、袋開けマスター
©kobapapaaa
©kobapapaaa
いつも早く食べたい一心で、特に気にすることなく開けていた袋。裏側に向けてつまみの部分を立てるのがポイントだそうです。
©kobapapaaa
次に、端の部分をつまんで、ゆっくりと開封します。ルマンドを美しく味わうためにも、焦りは禁物です。
©kobapapaaa
なんと、ボロボロせずに開けることができました。
大切なのは袋の開け方。このコツをマスターして、ルマンドをきれいな状態で味えたら、ますますおいしく頂けそうです。この投稿には「なんと、そんな方法が!」「実践してみます!」などのコメントがついていました。
こばぱぱさんによると、この開け方はこばぱぱさんオリジナルの方法ではなく、ブルボンさん公式のもので、パッケージにも書いてあるとのこと。もっと広がって、皆さんが美味しくルマンドを食べられますように。
こばぱぱさんのインスタグラムには、育児に役立つ裏技が他にもたくさんアップされています。ぜひチェックしてみてくださいね。
- ブルボン「ルマンドとルーベラの包装紙の開け方を教えてください」(https://voc.bourbon.co.jp/faq/show/1281?category_id=57&site_domain=default,2023年9月8日最終閲覧)