Ⓒhikari.82
(材料) 食パン1枚分
- 食パン8枚切り 1枚
- 油 10g
- 砂糖 5g
- パン耳の場合は2〜3斤分の耳で作ってください
(作り方)
1 食パンを食べやすい大きさに切ります。3×4カットまたは4×4カットがおすすめです。
©︎hikari.82
2 オーブンを165℃で予熱し、天板に食パンを重ならないように広げ8分焼きます。
(表面が少し色づき、カラカラになっている状態)
©︎hikari.82
3 油を上から回し流し、絡めます。また、重ならないように並べ165℃で3〜5分焼きます。
©︎hikari.82
4 粗熱が取れたら、ビニール袋へパンと砂糖を入れ振り絡まったら完成です。
©︎hikari.82
余った食パンで試してみて
食パンラスクは昔母がよく作ってくれたおやつでした。油で揚げたものも美味しいですが、簡単に作れたらいいなという考えから生まれたレシピです。ぜひ余ったパンを使用して作ってみてくださいね。
インスタグラムでは子どもたちが喜ぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」気になるレシピが見つかるかもしれません。
食事の時間が素敵な時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。