©︎hikari.82
材料(バターロール6〜8個分)
- バターロール 6〜8個
- 卵 2個
- 牛乳 200g
- 砂糖 80g
- バター 20〜30g
作り方
さっそく作り方をご紹介します。
1. バターロールをカット
©︎hikari.82
バターロールを写真のように切ります。
バゲットのように見えるので、いつもの食パンフレンチトーストとは違う雰囲気になりますよ。
2. 卵液につける
©︎hikari.82
ボウルにバター以外の材料を混ぜてバターロールを漬け込み、30秒おきます。
3. バターで焼く
©︎hikari.82
バターをフライパンに溶かし、液につけたバターロールをじっくり焼きます。
生卵を使っているので、子どもに与えるときはしっかり火を通してくださいね。
4. 完成
©︎hikari.82
お好みで粉砂糖をかけてもおしゃれでおいしいです。
簡単なので試してみて
バターロールの切り方はバゲットに見えるようにとこの切り方で作りました。どんな切り方でも大丈夫なので気軽に作ってみてくださいね
インスタグラムでは子どもたちが喜ぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」気になるレシピが見つかるかもしれません。
食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。