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魚を食べてくれないという悩みを解決する「唐揚げ」
お子さまが魚を食べてくれないと悩んでいる方もいるのではないでしょうか。焼き魚や煮つけもおいしいですが、唐揚げにすることで食べてくれる場合もありますよ。
サクサク食感の衣とふんわりとした魚の身で絶品に仕上がります。
材料
- タラの切り身…3切れ(約280g)
- ★塩…少々
- ★酒、マヨネーズ…大さじ1/2
- ★にんにく、生姜チューブ…3cm
- ★醤油…小さじ1
- 薄力粉…大さじ1/2
- 片栗粉…大さじ2~3
作り方
タラの唐揚げの作り方の説明です。
1.水気をおさえる
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タラの水気をペーパーでおさえ一口大に切る。
2.下味をつける
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袋に★とタラを入れて優しく揉み10分ほどおく。
3.薄力粉をもみこむ
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薄力粉を加えて揉む。
4.片栗粉をまぶす
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別の袋に片栗粉を入れ、タラを袋に移して振ってまぶす。
5.揚げ焼きする
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油を中火で熱し、タラを並べて揚げ焼きし、両面こんがりと焦げ目がついたら、油をしっかりときる。
家族みんな喜ぶタラの唐揚げ
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タラの唐揚げの作り方をご紹介させていただきました。お子さまはもちろん、大人は晩酌のおつまみとしてもおすすめですよ。
下味をしっかりとつけているので冷めてもおいしいです。ぜひ一度お試しくださいね。