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最高に美味しいパスタの作り方
外食でも家庭でも人気メニューであるパスタ。ちょっと本格的なパスタも作ってみたい、と思ったことはありませんか?
レストランで現役料理長を務める、麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんは、最高に美味しいパスタの作り方を紹介し注目を集めました。麦ライスさんが「良質なオイルとチーズの重要性を体験できるきっかけになり得る」と語るパスタのレシピを紹介します。
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最高に美味しいパスタの作り方👇
ベーコンを焦げる直接までしっかり焼いたら茹で汁を加え、エキストラヴァージンオイルと黒胡椒と粉チーズをこれでもかってぐらいかけたら最高に美味しいパスタが作れます。 ※1
材料はパスタの他にベーコン、エキストラヴァージンオリーブオイル、黒胡椒と粉チーズだけなのでシンプル。ベーコンを焦げる直前までしっかり焼くことで、食感がカリッとして美味しそうですね。
この投稿には「粉チーズ多すぎかってくらい入れても大丈夫だった。美味しい」「想像以上にこれでもか!ってなってるw」といったコメントが寄せられていました。麦ライスさんも話すように、粉チーズは「これでもか!」というぐらい入れても良さそうですね。
エキストラヴァージンオリーブオイルは普段はなかなか家庭にはないかもしれません。しかし麦ライスさんは、このパスタソースにはオイルとチーズの質で美味しさがかなり左右される、と話します。家庭のパスタをワンランク上にしてみたい、という方はぜひ試してみてくださいね。